19Ноябрь2017

Устойчивость к антибиотикам к 2050 году станет самым страшным убийцей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Повышение устойчивости к антибиотикам может стать еще более серьезной угрозой для человечества, чем рак. Об этом заявил Джордж Осборн, канцлер казначейства Великобритании и член Консервативной партии.

Он призывает к глобальным действиям по этим вопросам и говорит, что 10 миллионов человек в год может умирать к 2050 году, если ничего не будет сделано. Эта цифра выше, чем та, которая показывает количество смертей от рака.

Канцлер говорит, что это также огромная экономическая стоимость, если антибиотики станут бессильны против распространенных инфекций. Цифры показывают, что устойчивость к противомикробным препаратам может привести к снижению мирового ВВП до 3,5% к 2050 году, совокупная стоимость 70000000000000 фунтов.

Он заявляет, что мир должен объединиться, чтобы согласовать общий подход. «Мы должны резко изменять стимулы для фармацевтических компаний, чтобы создать долгосрочное решение этой проблемы. Для достижения долгосрочного решения мы также нуждаемся в более быстрой диагностике заболеваний, что позволит сократить огромное количество ненужного применения антибиотиков».

По оценкам, устойчивость к противомикробным препаратам станет наибольшим убийцей в мире к 2050 году, если новое поколение эффективных антибиотиков не будет разработано.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены