15Декабрь2017

Однократная инъекция может остановить педофилов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые надеются, что педофилию можно будет лечить с помощью одной инъекции, чтобы защитить детей. Эксперты в Швеции считают, что создали препарат, который останавливает мозг для того, чтобы бороться с гиперсексуальностью и агрессией, выключая потребность в поиске сексуальных контактов с молодежью.

 Препарат называется Degaralix. В настоящее время его проверяют на пятерых шведских мужчинах, которые обратились на линию доверия сексуальных правонарушителей, потому что были обеспокоены своими педофилическими наклонностями.

«Цель пилотного проекта - сокращение числа сексуальных нарушений и насилия над детьми. Вмешательство до того, как нанесен ущерб», - сказал доктор Кристоффер Рам, Каролинский институт, Швеция.

Ученые из этого института теперь хотят расширить исследование до 60 человек. На сегодняшний день запущен проект под названием Crowdfunding для сбора средств на такой спорный эксперимент.

Доктор Кристоффер, консультант-психиатр, а также научный сотрудник Каролинского института отметил, что сексуальное насилие над детьми является одной из наиболее распространенных социальных проблем сегодня.

«Сексуальное насилие над детьми вызывает много страданий у самих жертв и их родственников, а также несет расходы общества на огромные суммы денег. Оно также имеет негативные последствия для правонарушителя, который рискует оказаться в полной изоляции, депрессии и получить приговор к лишению свободы. До сих пор большая часть полиции борется с такими преступниками, но на этом этапе дети уже пострадали. С помощью этого исследовательского проекта, ученые хотят переместить фокус на методы предотвращения сексуального насилия над детьми», - добавил Кристоффер.

Исследования показали, что у одного из 20-35 мужчин наблюдается сексуальное влечение к детям, распространенность настолько высока, что некоторые эксперты считают, что это может быть ориентация, как гомосексуализм или гетеросексуальность.

Примерно одна из 10 девочек подвергаются сексуальному насилию, и один из 20 мальчиков. Более 36000 сексуальных преступлений были зафиксированы в отношении детей в Великобритании в прошлом году. По оценкам Министерства внутренних дел этой страны: стоимость каждого преступления в отношении ребенка обходиться в £37000, если принимать во внимание полицейское расследование, судебное разбирательство и медицинскую помощь.

В прошлом использовались специальные лекарства, чтобы химически кастрировать сексуальных преступников, но всегда после того, как имело место преступление. Многие из методов лечения, используемых сегодня, также имеют серьезные побочные эффекты, такие как рост груди, истончение костей, изменение настроения.

Новый метод лечения будет работать до того, как было совершено преступление. Хотелось бы надеяться, что люди, которые обеспокоены тем, что они имеют сексуальное влечение к детям, добровольно будут соглашаться на лечение.

В рамках исследования команда также будет пытаться определить биомаркеры, которые могли бы указать, склонен ли человек к педофилии. В прошлом году исследователи из Каролинского института и Оксфордского университета обнаружили, что 40 процентов риска совершения сексуальных преступлений является генетической расположенностью, а остальные 60 процентов - вплоть до личных и экологических факторов, таких, как жестокое обращение в детстве.

Новый препарат, Degarelix, является гормональной терапией, которая в настоящее время используется в лечении рака предстательной железы. Он будет подавлять сигналы таких блоков мозга, которые стимулируют производительность тестостерона. Тестостерон, как известно, связан с высоким сексуальным возбуждением, пониженной саморегуляцией и низкой эмпатией. Препарат, как представляется, будет блокировать рецепторы в лимбической системе мозга, которые способствуют гневу.

Первоначальные испытания показали, что после инъекции риски снизилась существенно. Один из способов измерения риска заключался в сканирования мозга для рассмотрения полового возбуждения после просмотра образов полуобнаженных детей. Препарат давался, чтобы ограничить возбуждение. Эффект от него длится в течение трех месяцев, а вторая инъекция может быть дана впоследствии, если сексуально неприемлемое поведение и мысли вернуться.

Помощник профессора Стефан Арвер из Каролинского института добавил: «Сексуальные преступления совершаются людьми, которые неизвестны обществу, 90 процентов составляют новые преступники. Они уже существуют в обществе, в продуктовых магазинах или на детских площадках, и некоторые из них будут совершать преступления. Нам нужно охватить тех людей, у которых есть виды на неподобающее поведения, которые могут привести к совершению преступлений. Поэтому нам нужны программы лечения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены