20Октябрь2017

Витамин С защищает от катаракты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С уменьшает прогрессирование катаракты на 33 процентов, по данным исследования, во главе с учеными из King’s College в Лондоне.

 В своем исследовании, опубликованном в журнале «Ophthalmology», эксперты объясняют, что витамин C мешает хрусталику глаза окислиться, что омрачает линзу. Жидкость в глазу помогает, предотвращать окисление и содержит высокие уровни витамина C. Диета с высоким содержанием витамина С увеличивает количество жидкости, поэтому защищает хрусталик глаза.

«Результаты этого исследования могут оказать существенное влияние на стареющее населения во всем мире. Оно предполагает, что простые изменения в рационе питания, такие как повышенное потребление фруктов и овощей, как часть здоровой диеты, может помочь защитить людей от катаракты», - говорит ведущий автор Крис Хаммонд (Chris Hammond), хирург-консультант в хирургии глаза.

«Мы не можем избежать старения, но диабет и курение нам под силу. А ведь они также являются факторами риска для катаракты, поэтому здоровый сбалансированный рацион питания и образ жизни в целом должны снизить риск необходимости операции по удалению катаракты», - добавляет врач.

В эксперименте участвовали 324 пары близнецов женского пола с катарактой в течение 10 лет. Исследователи поинтересовались их рационом питания и наблюдали состояние их глаз. По истечению эксперимента, ученые сделали вывод, что диеты с повешенным содержанием витамина С приводит к уменьшению прогрессирования катаракты на 33%.

Тем не менее, специалисты не настаивают на том, что люди должны начать принимать добавки витамина С, так как одни и те же преимущества не наблюдались у людей, принимавших витамины в таблетках. Правильная диета является более приемлемой в данном случае. Кроме того, они обнаружили, что факторы окружающей среды, в том числе диеты, влияют на развитие катаракты больше, чем генетические факторы. Генетические факторы составляют лишь треть изменений помутнения хрусталика.

Катаракта влияет на 20 миллионов во всем мире, что делает ее ведущей причиной слепоты. Хрусталик становится мутным из-за окисления. Она не может быть решена с помощью очков или контактных линз, а в некоторых случаях требуется хирургическая операция.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены