14Декабрь2017

В Англии утвердили ранее запрещенный препарат от рака простаты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Национальный институт здравоохранения и ухода Англии (NICE) отменил ранее принятое решение и теперь одобрил передовой препарат для лечения рака простаты – Abiraterone. Он может быть предписан врачами британским мужчинам, которые еще не имели химиотерапии.

 В 2012 году этот препарат уже был одобрен для мужчин, у которых уже была химиотерапия, однако в августе 2014 года его отклонили до использования химиотерапии.

NICE теперь выпустило окончательное руководство, рекомендующее Abiraterone для некоторых пациентов с раком предстательной железы. По оценкам, 5900 людей с раком простаты могут иметь право на лечение абиратероном каждый год.

Первоначальные доказательства, представленные производителем, не продемонстрировали улучшение качества жизни и выживания в долгосрочной перспективе для пациентов, получавших Abiraterone, а это означает, что NICE не могло его рекомендовать.

Тем не менее, производитель представил новые доказательства уже на большей группе пациентов, получавших абиратерон в США. Данные показали, что 14% пациентов по-прежнему принимают Abiraterone после 4,4 лет постановки диагноза. Следовательно, комитет теперь пришел к выводу, что абиратерон - экономически эффективный вариант лечения.

Благотворительная организация по вопросам рака простаты Англии Prostate Cancer UK приветствовала соглашение, разрешающее предписание этого лекарства. Ее директор Хизер Блейк, сказала: «Это долгожданное решение - фантастическая новость и приносит конец годам неопределенности для мужчин и их близких».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены