18Ноябрь2017

От зубов мудрости можно избавиться обезболивающим уколом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университетской школе медицины Тафтс специалисты следили за состоянием здоровья детей, которым лечили зубы. В итоге был сделан вывод о том, что обезболивающие уколы нарушают естественный рост зубов мудрости.

Рентгеновские снимки челюстей свыше четырех сотен детей были изучены в процессе исследований. На снимках отображался процесс формирования зубов мудрости. У 220-ти детей этот процесс активировался в период между двумя и шестью годами. При этом 63-м деткам ставили уколы лидокаина при лечении зубов.

Восемь процентов малышей впоследствии потеряли зачатки зубов мудрости. То есть обезболивающие уколы навсегда лишили возможности роста этих зубов в будущем.

Как правило, зубы мудрости появляются у подростков и молодых людей в возрасте до 25-ти лет (возможно, и выше). Поскольку расположены они на самом краю челюсти, куда затруднен доступ зубной щетки, у многих они начинают портиться, заражая и другие зубы кариесом. Стоматологи достаточно часто советуют избавляться от этих зубов еще в период их роста.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены