17Декабрь2017

Ученые создают эффективные противозачаточные таблетки для мужчин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отчет нового исследования в области контроля рождаемости показывает, что ученые, возможно, стали на шаг ближе к созданию безопасных противозачаточных таблеток для мужчин. Небольшие изменения в предыдущих версиях мужских таблеток сделали их более эффективными в течение длительного периода времени.

 Через пятьдесят лет после создания таких препаратов, исследователи до сих пор искали способ сделать людей временно бесплодными без значительных побочных эффектов. Эксперты из университета Миннесоты объявили на ежегодной встрече Американского химического общества, что они сделали значительный прорыв в этой области, как сообщает «The Times».

Гунда Георг (Gunda Georg), руководитель исследовательской группы, сказала: «Такие препараты должны быть легкорастворимые, чтобы принимать их перорально. Они должны работать достаточно быстро и не приводить к снижению либидо. А также прием таких таблеток в течение десятилетий должен быть безопасен. Поскольку некоторые пользователи хотят в конечном итоге иметь детей, их влияние на фертильность будет обратимой, без негативных последствий, сохраняющихся на сперме или эмбрионах».

Джон Херр (John Herr), профессор клеточной биологии, который работал над исследованием, добавил: «Понимание на молекулярном уровне, как именно сперматозоид способен связываться с яйцеклеткой, открывает возможности для идентификации молекул, которые могут нарушить или блокировать событие оплодотворения».

Известно, что в создании данных препаратов был использован мужской гормон тестостерон до того, как он может произвести временное бесплодие, не влияя на половое влечение. Однако один специалист из исследовательской группы отметил, что в определенных дозах, тестостерон вызывает бесплодие, но у 20% мужчин в этих дозах он не работает. Это может вызвать побочные эффекты, в том числе увеличение веса и уменьшение уровня "хорошего" холестерина.

Подробнее об исследовании можно узнать в «The Pillcontraception».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены