15Декабрь2017

Метформин дает надежду больным раком груди

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По результатам нового исследование, таблетки метформина могут сократить риск возникновения рака молочных желез у женщин на 40 процентов. У миллионов женщин появится надежда. Например, только в Великобритании диагноз с этим заболеваниям ставят 50000 женщинам каждый год.

 Теперь датские исследователи обнаружили, что метформин уменьшает риск плотных молочных желез на 40 процентов. Плотные груди являются одним из самых больших факторов риска рака груди. Женщины с грудью высокой плотности до шести раз более склонны к появлению рака молочных желез. В исследовании принимали участие 6000 представительниц прекрасного пола.

Открытие может в конечном итоге позволить рекомендовать путь для лечения диабета, такой, как метформин, женщинам с высоким риском появления рака молочной железы.

Д-р Зоряна Йованович Андерсен из Университета Южной Дании (Zorana Jovanovic Andersen, University of Southern Denmark), сказала: «Мы нашли, что женщины с диабетом, которые принимают пероральные препараты или контролируют его с помощью диеты, имеют более низкую плотность груди, чем женщины, не страдающие диабетом. Однако, женщины, страдающие диабетом, которые принимают инсулин, имеют двойные шансы иметь плотные груди, чем женщины без диабета».

Это первый раз, когда специалисты изучали риск развития рака груди, ее плотности в сочетании с лечением сахарного диабета и использованием инсулина. Правда Андерсен сказала, что не было установлено, что лечение диабета вызывает снижение плотности груди, обнаружено только то, что связь существует.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены