24Октябрь2017

Новое исследование: уколы ботокса снимают боль в колене

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Обычно уколы ботокса ассоциируются с косметическими процедурами. Однако недавно эксперты выяснили, что инъекции ботокса помогают снимать боли в колене, которые беспокоят более чем одного из восьми активных людей.

 Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне и клиники Fortius провели испытания с участием 45 пациентов с пателлофеморальным синдромом коленного сустава. Таким заболеванием часто страдают бегуны и велосипедисты, они испытывают боль в передней и боковой части коленного сустава. В исследование также были включены инъекции Диспорта (Dysport), который, как и Ботокс (Botox), является одним из видов ботулинического токсина, в мышцу бедра. Затем последовали персонализированные сессий физиотерапии.

Более чем двум третьим пациентов (69%) не требуется никакой дополнительной медицинской помощи, у них произошло полное обезболивание пять лет спустя. Хотя предыдущие исследования показали, что 80% пациентов после обычного лечения испытали текущие симптомы вновь.

Пателлофеморальным синдромом коленного сустава затрагивает профессиональных бегунов и любителей, а также велосипедистов и просто в целом активных людей. Симптомы включают резкую локализованную боль или воспаление, которое заставляет людей резко остановиться и отложить тренировки на несколько дней.

Исследователи подсчитали, что одна из пяти активных женщин и один из восьми активных мужчин, кто принимает участие в спорте, страдают от данных симптомов.

Современные методы лечения больных включают физиотерапию, применение противовоспалительных препаратов, инъекции стероидов и, если эти методы не срабатывают, хирургию. Несмотря на лечение большинство пациентов сообщают о постоянных болях и вынужденном понижении уровня активности.

Соавтор исследования доктор Джо Степхен (Jo Stephen) из Имперского колледжа в Лондоне и Fortius сказал: «Многие спортсмены, принимавшие участие в данном исследовании, исчерпаны все другие варианты лечения, и это было их последнее средство. Мы очень рады, что наш подход показывает положительные результаты для пациентов, которые могут иметь последствия для всех людей во всем мире».

Соавтор Сэм Черч (Sam Church), хирург из клиники Fortius, добавил, что ботулинический токсин может обеспечить лучшее облегчение боли, чем текущее лечение.

Подробно об исследовании можно узнать в «American Journal of Sports Medicine».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены