15Декабрь2017

Интенсивные тренировки могут уменьшить рост опухоли

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всплеск адреналина, который приходит вместе с тренировки высокой интенсивности может помочь уменьшить рост опухоли. Это происходит путем перемещения иммунных клеток, убивающих рак, в сторону легких, печени или опухолей кожи, предлагает новое исследование, проведенное на мышах.

 Ученые обнаружили, что мыши, которые провели некоторое время на ходовом колесе, смогли сократить размер опухоли до 50%, по сравнению с их менее активными коллегами.

Старший автор исследования Пернилла Ходжмэн (Pernille Hojman) из Университета Копенгагена в Дании говорит: «Известно, что инфильтрация естественных киллеров (natural killer, NK), иммунные клетки, может контролировать и регулировать размер опухолей. Но никто не смотрел на то, как физические упражнения регулируют данную систему». Ходжмэн так же рассказала о том, что когда в экспериментах у грызунов повышался адреналин, NK-клетки мобилизовались в кровоток. Если опухоль присутствует, то эти клетки быстро ее находят.

Исследователи использовали мышей, лишенных клеток NK, чтобы показать, что увеличение числа «работа» именно данных клеток в месте опухоли - непосредственный вклад в снижение ее размера. Даже с помощью упражнений и полным набором других иммунных клеток, без NK эти мыши испытали нормальный темп роста рака. Блокирование функции адреналина также притупило убивающие рак преимущества интенсивных физических нагрузок.

Исследовательская группа также обнаружила, что молекула иммунной сигнализации, которая называется IL-6, была связующим звеном между адреналином и мобилизацией клеток NK в опухоли. Известно, что IL-6 освобождается от мышечной ткани во время физических упражнений.

«В этом исследовании мы показали, что физические упражнения и IL-6 играют важную роль в активации натуральных «киллеров» для опухоли», заключила старший автор.

В то время как результаты данного эксперимента является надеждой для пациентов, которые ищут недорогие способы лечения рака, еще многое предстоит узнать о влиянии физических упражнений на метастазы, а также справедливы ли эти наблюдения в организме человека. Старший автор исследования планирует изучить совокупное воздействие лечением противоопухолевыми препаратами и упражнений на опухоли.

Исследование было опубликовано в журнале «Cell Metabolism».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены