24Октябрь2017

«Вакцина» от рака борется с болезнью до 14 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В настоящее время разрабатывается революционный метод лечения рака, который действует в организме, как сторож, чтобы предотвратит возвращение болезни. Иммунные клетки не только повышают естественные защитные силы организма для борьбы с опухолями, но стоят на страже жизни, действуя подобно вакцине.

 Исследование, представленное на Американской ассоциация содействию развитию науки (American Association for the Advancement of Science, AAAS) в Вашингтоне, округ Колумбия, оказалось первым, которой исследует инженерию «памяти Т-клетки», которые могут сохраняться в организме в течение 14 с лишним лет.

Профессор Кьяра Бонини (Chiara Bonini), гематолог Научно-исследовательского института в Милане, Сан-Раффаэль, сказала: «Т-клетки являются живым препаратом, и, в частности есть потенциал, что они могут сохраниться в нашем организме на протяжении всей нашей жизни. Представьте, когда вам делают вакцину от гриппа, тогда вы защищены от гриппа. Почему это происходит? Потому что, когда Т-клетка встречается с антигеном, она активируется и убивает возбудителя. А потом сохраняется в ячейке памяти».

В ходе испытаний в Милане, 10 пациентов, которым сделали трансплантацию костного мозга, получили повышающую иммунную терапию, которая включала Т-клетки. Они оказались там 14 лет спустя.

Профессор Дэниел Дэвис из Университета Манчестера, называет данное исследование важным продвижение в лечении рака. «Подразумевается, что генетически модифицированные версии этих конкретных Т-клеток могли бы обеспечить длительный иммунный ответ против рака у человека», - сказал он.

В другом выступлении на AAAS, эксперты из Исследовательского центра Fred Hutchinson в Сиэтле, рассказали о лечение иммунотерапией с помощью Т-клеток лейкемии. Успех был «беспрецедентным» у 94% пациентов, которым были даны лишь несколько месяцев для жизни. Профессор Стэнли Ридделл (Stanley Riddell) сказал, что такое лечение спасло жизнь больных лейкемией, для которых все другие методы лечения оказались безуспешными.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены