18Ноябрь2017

Аллергическая астма или экзема могут спасти вас от рака мозга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди с респираторной аллергией, астмой и экземой кожи менее склонны к развитию рака мозга (глиомы), предполагает новое исследование. Шанс заболеет этим страшным заболеванием у них ниже на 30%.

 Международная команда исследователей рассмотрела более чем 4500 пациентов с глиомой и почти 4200 людей без рака мозга. Они обнаружили, что пациенты, в истории которых прослеживалась аллергия, астма и экзема, показали малый шанс возникновения глиомы.

Хотя исследование показало связь между аллергическими состояниями и более низким риском возникновения глиомы, оно не смогло доказать причинно-следственную связь между этими факторами. Это исследование было опубликовано онлайн 5 февраля 2016 года в журнале «Cancer Epidemiology», в разделе «Biomarkers & Prevention».

Автор исследования Мелисса Бонди (Melissa Bondy), заместитель директора по профилактике рака у населения в Центре лечение рака Baylor College, рассказала в пресс-релизе: «Мы стремились проверить эту взаимосвязь в крупнейшем на сегодняшний день исследовании и считаем, что настало время для последующих шагов, которые необходимо принять в этой области исследований». По мнению автора, таким следующим шагом будет выяснение самого механизм связи.

Глиомы – это группа, наиболее часто встречающихся опухолей мозга. По данным Американской ассоциации опухолей головного мозга (American Brain Tumor Association), чуть более одной четверти всех опухолей головного мозга и 80 процентов всех злокачественных опухолей головного мозга являются глиомы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены