12Декабрь2017

Эксперты дают младенцам, рожденным от кесарева сечения, микробы матери

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мы все разделяем наши тела с микробами, они находятся везде на коже, во рту, в кишечнике - это помогает нам быть здоровыми. Такой микробиом начинает формироваться при рождении. Как правило, вагинальные роды «знакомят» младенцев с первыми бактериями. Но дети, рожденные от кесарева сечения, упускают эту возможность и многие ученые подозревают, что это может иметь последствия в дальнейшей жизни.

 Исследователи решили частично восстановить недостающие микробы мам у детей, рожденных хирургическим путем, просто нанесением на младенца вагинальной жидкости матери в течение двух минут после рождения.

Экспериментальное исследование опубликовано в журнале «Nature Medicine». Его автор Мария Глория Домингес-Белло из Нью-Йоркского университета, микробиолог, сказала: «Мы собираемся показать, как младенцы собирают свой микробиом».

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, действительно ли методика работает и влияет ли она на здоровье младенцев.

Как показали результаты исследования на пробах младенцев, которые были обработаны микробами матери, обнаружили два вида бактерий - Lactobacillus и Bacteroides, которые играют роль в обучении иммунной системы. На необработанных младенцах, которые родились посредством кесарева сечения, эти бактерии практически отсутствовали.

Остался нерешенным более важный вопрос, как кесарево влияет на развитие раннего микробиома и здоровье таких детей. Например, предыдущие исследования показали, что младенцы, рожденные хирургическим путем, имели более высокий риск развития астмы, аллергии и некоторых других заболеваний, и никто не знает почему.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены