14Декабрь2017

Ученые получили разрешение генетически модифицировать человеческие эмбрионы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Институт Фрэнсис Крик (Francis Crick), Великобритания, получил разрешение генетически изменять эмбрионы, которые остались в ЭКО клиниках. Ученые будут генетически редактировать человеческие эмбрионы, чтобы выяснить, что вызывает неспособность прижиться у имплантата и причины выкидыша.

 Организация Human Fertilisation and Embryology Authority (HFEA) дала зеленый свет ученым из Института Крика, спорные эксперименты смогут начаться уже в марте этого года. Это будет всего лишь второй раз в мире, когда подобная процедура проводилась. Китайская команда проводила подобные эксперименты в прошлом году и это получило широкомасштабный резонанс.

«Понимание процесса развития эмбриона может помочь нам понять причины бесплодия, выкидыша и некоторые генетические заболевания», - утверждает Аластер Кент (Alastair Kent), директор Genetic Alliance UK.

В настоящее время около 50 процентов оплодотворенных яиц не развиваются должным образом. Эксперты считают, что за это может быть ответственным неисправен генетический код. Если бы ученые знали, какие гены имеют решающее значение для здорового клеточного деления, то они могли бы отсеивать эмбрионы, у которых ДНК не работает должным образом. Этим они намереваются потенциально предотвращать выкидыши и пособничать плодородию.

Начальное пилотное исследование должен будет пройти оценку по этике. В нем будет задействовано до 30 эмбрионов.

Критики предупреждают, что позволение редактировать эмбрионы откроет дверь к «дизайну» младенцев и возможности генетически модифицировать людей.

Но ведущий ученый доктор Кэти Ниакен (Kathy Niakan) говорит, что исследование может коренным образом изменить наше понимание человеческой биологии и дать надежду будущим родителям.

«Нам бы очень хотелось понять, какие гены необходимы для того, чтобы эмбрион развился в здорового ребенка. Выкидыш и бесплодие чрезвычайно распространены, но они не очень хорошо понятны. Мы считаем, что это исследование может улучшить наше понимание о самых ранних этапах человеческой жизни», - сказала она на брифинге в Лондоне в прошлом месяце.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены