19Ноябрь2017

В китайских медицинских препаратах обнаружены мышьяк, ртуть и свинец

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В некоторых препаратах китайской народной медицины обнаружены повышенные концентрации мышьяка, свинца и ртути, предостерегают медицинские организации Великобритании. Ввиду этого данные препараты особенно опасны для детского организма.

Проверенные специалистами китайские средства, призванные лечить и на территории европейских стран распространяемые в магазинах и в аптеках в режиме онлайн, на самом деле не обладают лицензиями, которые дают им право назваться именно «лекарством». Однако торговля через интернет этими средствами ведется весьма бойко.

Причем, один и тот же продукт может продаваться под самыми разными названиями, например, Chieh-tu-pein и Niu-Huang, который продают как средство для лечения зубной боли и боли в горле, свинки, тонзиллита, анорексии, различных кожных инфекций, для сбивания высокой температуры у детей.

Именно в данном препарате сотрудники Шведского национального пищевого агентства обнаружили повышенное содержание мышьяка. Еще одно средство, Bak Foong, запрещено к продаже в Гонконге ввиду объема свинца в нем, значительно превышающего норму. А в «лекарстве» Hairegenerator, который помогает против выпадения волос, обнаружена ртуть в количествах, в одиннадцать раз превышающих норму.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены