21Ноябрь2017

Новый препарат одобрен для лечения рака кожи в больницах Британии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый препарат «Nivolumab», что в два раза эффективнее химиотерапии, будут предоставлять пациентам с меланомой в Англии и Уэльсе. Новаторскому лекарству для лечения рака кожи было дано добро на использование в клиниках NHS.

 Национальный институт здравоохранения и ухода Великобритании (NICE) также рекомендовал «Nivolumab» (также называемый «Opdivo»), как тип иммунотерапии, который стимулирует иммунную систему организма для борьбы с раковыми клетками.

Исследования показали, что пациенты с меланомой выживают гораздо больше на этих лекарствах, чем благодаря обычной химиотерапии. Выживаемость за один год составила 73% для тех, кто принимал «Nivolumab» по сравнению с 42% пациентов с химиотерапией.

Профессор Пол Вокмен (Paul Workman), исполнительный директор Института исследования рака в Лондоне, сказал: «Очень важно, что мы получаем новые и захватывающие возможности лечения рака для пациентов как можно быстрее».

Ранее NICE отклонил препарат для пациентов с раком легких, несмотря на то, что исследования показали, что пациенты с немелкоклеточным раком легкого, получавшие это же лекарство, жили в среднем 12,2 месяцев. Это в то время, как пациенты, получавшие курсы химиотерапии, жили в среднем - 9,4 месяца.

Йоханна Мерсье (Johanna Mercier), генеральный менеджер компании Bristol-Myers Squibb в Великобритании, что производит данный препарат, сказала: «Мы приветствуем сегодняшнее решение NICE, которая порадовала позитивной новостью пациентов с меланомой в Великобритании. Тем не менее, мы помним, что больные раком легких по-прежнему ждут окончательного решения по этому вопросу медицины. В последнее время NICE выдало проект руководства, которое не рекомендуем «Nivolumab» при раке легких. Однако окончательное руководство для этих пациентов будет выпущено в мае 2016 года».

Иммунотерапия, которая использует собственную иммунную систему организма, чтобы уничтожить смертельные опухоли, была расценена как один из самых больших прорывов в лечении рака на протяжении десятилетий.

В период с июня по август прошлого года, страдающие от рака легких смогли получить «Nivolumab» бесплатно в рамках схемы правительства. Но, впоследствии было объявлено, что свободный доступ к препарату остановлен.

Паула Чедвик (Paula Chadwick), исполнительный директор Roy Castle Lung Cancer Foundation, сказала, что ситуация была «позорной». «Этот препарат является игрой-чейнджером для людей с раком легких. Он надежду тем людям, которые никогда не имели ее раньше. И то, что происходит сейчас, является абсолютным позором. Система финансирования лекарств зашла в общей сложности в тупик, и эти пациенты не имеют времени, чтобы ждать, они попали под перекрестный огонь», - сказала она.

«Nivolumab» блокирует белок под названием PD-1 на поверхности некоторых иммунных клеток, так званых Т-клеток. Это блокирование активирует Т-клетки, чтобы найти и убить раковые клетки.

Профессор Кэрол Лонгсон (Carole Longson) из NICE сказала: «Мы рады рекомендовать «Nivolumab» для лечения распространенного рака кожи в окончательном проекте указаний. Стоит отметить, что в 2011 году в Великобритании у 13000 человек была диагностирована меланома. На ее долю приходится больше смертей, чем на все другие виды рака кожи в сочетании. Я уверен, что это будет хорошей новостью для пациентов и медицинских работников».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены