21Ноябрь2017

Прием противозачаточных стал виновником смерти 21-летней девушки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как сообщает www.theguardian.com, 21-летняя девушка умерла в больнице Доброй Надежды в Саттон-Колфилд, Великобритания, после того, как выпила противозачаточную таблетку.

 Умерла Фаллан Кьюрек (Fallan Kurek) от массивной тромбоэмболии легочной артерии после того, как сработал один из побочных эффектов таблеток и неправильного его лечения, по утверждению коронера Эндрю Хейга.

К тому времени, как девушку доставили в больницу, у нее уже были непоправимые повреждения мозга, через три дня Фаллан умерла.

Медицинский работник Стюарт Лемб (Stuart Lamb), к которому обратилась женщина с болью в груди и утрудненным дыханием, поставил ей диагноз – мышечные боли. Показатели артериальное давление, ЭКГ и другие анализы, которые были проведены, оказались в пределах нормы. Консультант д-р Джеймс Крэмптон сказал, что, кроме боли в груди, пациентка не имела никаких аномальных признаков, указывающих на эмболию легочной артерии.

Лечащий врач девушки, прежде, чем выписать повторный рецепт на противозачаточные таблетки, учел показатели кровяного давления и индекс массы тела девушки, они были абсолютно нормальными. «У нее был очень низкий риск», - сказал доктор во время дознания по этому делу. Врач учел этот риск, поскольку противозачаточные таблетки выдаются с листовками, предупреждающими о повышенном риске тромбоза глубоких вен.

Родственники убиты горем, поскольку девушка была очень молода. Коронер не подтверждает тот факт, что именно смена бренда противозачаточных таблеток убила девушку, но подтвердил смерть от тромбоза артерии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены