18Октябрь2017

Диклофенак показал антираковые свойства

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Проект Repurposing Drugs in Oncology (ReDO), который изучает препараты в онкологии, перепрофилировался на препараты, которые уже широко используются для лечения разных заболеваний. Это связано с тем, что они являются неиспользованными источниками для лечения рака.

 В исследовании, опубликованном в журнале Еcancermedicalscience, эксперты показали результаты их работы с болеутоляющим диклофенаком. Помимо того, что это недорогое и легкодоступное лекарство, оно уже зарекомендовало себя на рынке. Соответственно уже прошло тщательное тестирование на безопасность. Легкость доступа диклофенака может гарантировать, что больше больных раком получат необходимое им лечение.

Как нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), диклофенак используется для лечения боли при ревматоидном артрите, лихорадке, мигрени и острой подагре, а также послеоперационных болях.

НПВП показали потенциал в предотвращении рака, но недавнее исследование также намекнули на эффективность этих препаратов в самом лечении этого заболевания. Например, диклофенак может применяться вместе с таким лечением, как химио- и лучевая терапии.

Ученые полагают, что есть достаточно доказательств того, чтобы поддержать запуск клинического испытания для изучения использования диклофенака в качестве лечения рака. Пан Пантзарка (Pan Pantziarka), один из авторов исследования, говорит: «Чем больше мы узнаем, тем больше мы видим, что эти агенты с интересными и полезными эффектами могут применяться в онкологии».

Диклофенак имеет несколько механизмов действия, особенно те, которые касаются иммунной системы и кровеносных сосудов, и поэтому он имеет огромный потенциал в качестве лечения рака.

Смертельными для пациентов являются метастатические заболевания, а не первичный рак, сокращая метастазы с помощью таких лекарства, как диклофена, можно будет сделать огромный толчок в борьбе с болезнью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены