22Ноябрь2017

Стафилококк способен контролировать боль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Биологи пришли к мнению, что золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) способен напрямую воздействовать на нервные клетки и вызывать боль. Кроме этого, данные микробы в состоянии манипулировать также и иммунной системой человека.

Айзек Чиу (Isaac Chiu), сотрудник Гарвардской медшколы в американском Бостоне, сказал, что он и его коллеги сумели выяснить: причина болей при заражениях является не иммунная система, а именно бактерии. То есть болезнетворные бактерии способны вызывать боль, чтобы «отключить» иммунную систему и создать комфортные условия. Доказать это пока не удалось, однако это вопрос времени, сообщает РИА Новости.

В ходе исследований ученые вели наблюдение за распространением инфекции внутри живой ткани – в теле мыши, а также в клеточной культуре, выращиваемой в пробирке. Микробы стафилококка вводились под кожу мышей, а затем на приборах и по анализам фиксировались все изменения, проистекающие в клеточных тканях.

Наблюдая за процессом, ученые открыли, что активность нервных клеток достигает максимального значения еще до того (и задолго до того), как распухают в результате «мобилизации» подверженные заражению ткани и запускается в работу иммунная система. Попытавшись раскрыть причину этого, ученые и сделали открытие в отношении стафилококка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены