21Ноябрь2017

Анализ крови может выявить потенциального самоубийцу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Медицинской школе Индианаполиса, США, смогли выявить гены, способные стать биологическими маркерами суицидальных склонностей человека. Гены можно обнаружить в крови при анализе.

Во время исследований специалисты вели наблюдение за уровнем активности данных генов в крови группы добровольцев с так называемым биполярным синдромом. При этом девятеро из семидесяти пяти человек попали в особую группу. Все они продемонстрировали самые резкие перепады в силе собственных суицидальных намерений. У всех на пике этих самых намерений был взят анализ крови. Затем его сравнили с образцами крови этих же людей, но уже в более спокойном состоянии. В итоге были определены гены, деятельность которых в крови сильнее всего отличалась друг от друга.

Самым яростным среди них оказался ген с кодом SAT1, ответственный за один из ферментов метаболизма. Кроме того, как заявляли до этого, ген также проявляет себя во время всевозможных стрессов, включая стрессы на чисто физическом уровне, а именно: отравление, кислородное голодание, инфекция.

Повышенный уровень SAT1 был обнаружен в крови нескольких неудавшихся самоубийц из основной группы. Впрочем, пока ученые не торопятся окончательно приравнивать обнаруженные гены к биомаркерам, для этого необходимы более широкие исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены