20Октябрь2017

Пластыри с ибупрофеном помогут получать лекарство через кожу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Через два года на прилавках британский аптек появятся пластыри с лекарством ибупрофен (болеутоляюще средство). Они обеспечат поступления препарата в необходимых дозах непосредственно к месту боли при невралгии, артрите или боли в спине.

 Многие существующие пластыри облегчают боль благодаря теплу и не содержат болеутоляющее, поэтому ученые разработали патч (пластырь), который обеспечивает эффективные дозы ибупрофена непосредственно через кожу. Он содержит в 10 раз больше геля с ибупрофеном и эффективен в течение 12 часов.

Эксперты назвали его первым в своем роде и объявили, что он может проложить путь для другого лечения («длительного действия») болей в спине и артрита.

Прозрачный патч был разработан в рамках партнерства между Университетом Уорика и Ковентри на основе компании Medherant. Он способен доставить высокие дозы болеутоляющего при постоянной скорости путем включения препарата в липкую полимерную матрицу.

Ибупрофен является популярным обезболивающим, который используется в таблетках и гелях, который несет меньше побочных эффектов для многих людей, чем альтернативные препараты, такие как аспирин или парацетамол. Известный как нестероидный противовоспалительный препарат или НПВП, он ингибирует синтез простагландинов, чтобы уменьшить отек, боль и лихорадка.

Исследователи говорят, что широко доступные гели с ибупрофеном неудобны в применении, применяя их трудно контролировать дозировку. Люди с болезненными состояниями, такими как хроническая боль в спине, невралгия и артрит, которые принимают препарат перорально в таблетках, могут принять потенциально опасную дозу, добавляют они.

Профессор Дэвид Хедлтон (David Haddleton), химик-исследователь в Университете Уорика, сказал: “Мы впервые предлагаем «заплатку», которая содержат активные ингредиенты, такие как ибупрофен. В настоящее время такие пластыри отсутствуют, поэтому мы можем улучшить загрузку препарата и липкость патчей для улучшения комфорта».

Генеральный директор Medherant, Найджел Дэвис (Nigel Davis) считает, что такие патчи могут привести к экономическим выгодам для системы здравоохранения путем более эффективной доставки лекарств.

Ученые так же утверждают, что могут разработать такую же альтернативу для других лекарств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены