13Декабрь2017

Хоровое пение помогает в борьбе со старческим слабоумием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые убеждены, что занятия хоровым пением благотворно влияет на состояние людей, которые страдают от старческого слабоумия или деменции. Результаты своих исследований ученые огласили на ежегодной конференции Британского психологического общества.

В научном исследовании участвовали 17 супружеских пар, в которых кто-то из супругов страдал от деменции. Пожилые люди ходили на занятия по хоровому пению, а затем, по истечении некоторого времени, сообщали ученым, о тех изменениях, которые произошли в их отношениях и психологическом состоянии.

В результате исследования было выяснено, что хоровое пение оказывало благоприятное психологическое влияние на обоих супругов. Более того, участники эксперимента рассказывали, что состояние людей, страдающих деменцией, после хорового пения несколько улучшалось — люди стали быстрее запоминать информацию.

Ученые пока не могут детально объяснить данное явление, но планируют продолжать данное исследование. Одним из основных объяснений позитивных изменений у пожилых людей во время хорового пения, является то, что больной деменцией человек чувствует себя равноправным членом коллектива и ощущает больше уверенности в своих силах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены