13Декабрь2017

Врачи: психологическая помощь мигрантам должна быть особенной

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кризис мигрантов в Европе вынуждает развивать новые психологические методы лечения, которые выходят за рамки существующих процедур, чтобы помочь жертвам травматических событий, таких как изнасилования, война и пытки.

 Среди сотен тысяч людей, спасающихся из Сирии, Афганистана и других горячих точек, значительное число имеет серьезные психические заболевания, в том числе комплексное посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), согласно исследованиям, проведенным в рецензируемых научных журналах.

Как утверждают специалисты, традиционные методы лечения ПТСР, которые применяют после авиакатастроф или для лечения выживших солдат, не совсем подходят для восстановления психологического здоровья мигрантов.

Врачи в Европе начинают оттачивать свои навыки в относительно новых, ориентированных на беженцев психологических методиках, таких как терапия воздействия рассказом и межкультурная психотерапия (Narrative Exposure Therapy and Intercultural Psychotherapy).

Итальянский психотерапевт Аурелия Барбьери (Aurelia Barbieri) является одним из немногих экспертов-добровольцев в лечении психического здоровья «на передовой» в Европе. Она оказывает так называемую «первую психологическую помощь» мигрантам.

«Они часто говорят, что они были заключены в тюрьму, что их избивали в течение целого дня или ошпаривают кипятком. С ними обращались, как со зверями», - рассказывает она в телефонном интервью Uk.reuters.

Согласно данным исследования, опубликованном в Nature journal Molecular Psychiatry в ноябре: половина беженцев в Дрездене, Германия, по заключению врачей страдали на ПТСР.

«У них страшные воспоминания. Они думают, что они сходят с ума. То, что я делаю – это в первую очередь слушаю. Когда они могут чувствовать, что они в защищенном месте, они могут начать говорить об их травмах», - говорит Барбьери.

Некоторые беженцы теряют способность доверять или сформировать позитивные отношения, по мнению экспертов в Helen Bamber Foundation, британской благотворительной организации, которая поддерживает выживших в нарушениях их прав.

В то время как беженцы не новое явление, психологи усовершенствовали подходы специально для них только недавно, отчасти потому, что международная реакция была сосредоточена на таких потребностях мигрантов, как питание, одежда и кров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены