23Октябрь2017

Новый метод лечения муковисцидоза получил одобрение ЕС

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Впервые специалистами Королевского университета (Queen's University ) было получено одобрение ЕС на новаторский метод лечения кистозного фиброза.

 Этот шаг может очень улучшить качество жизни пациентов с этим заболеванием. Исследователи опробовали комбинацию двух препаратов: Lumafactor и Ivacaftor, и сделали выводы, что такой подход может улучшить функцию легких, минуя генетические ошибки, которые вызывает муковисцидоз.

Муковисцидоз – системное наследственное заболевание, вызванное определенными мутациями в генах, что приводит к тяжелым нарушением дыхательных функций. Стоит отметить, что это первое наследственное заболевание, которое пытаются лечить. Это заболевание затрагивает одного из каждых 2500 новорожденных в Великобритании.

Сотрудники Cystic Fibrosis Trust отметили, что такой подход, который эффективен в лечении больных с генетическими мутациями F508del гена, может открыть новый фронт в борьбе против муковисцидоза.

Профессор Стюарт Элборн (Stuart Elborn) из Королевского университета, который был соавтором исследования с коллегами из США и Австралии, добавил, что благодаря такой технике видны реальные эффекты.

«Сочетание представляет собой ступенчатое изменения в управлении кистозным фиброзом для этих пациентов, потому что это затрагивает основополагающую причину заболевания. Поступая таким образом, метод показал значимые, устойчивые преимущества», - отметил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены