19Октябрь2017

Аскариды помогают забеременеть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кишечные черви могут помочь плодородию, находят новые исследования.

 Анализ коренного населения в Боливии обнаружил, что женщины, инфицированные конкретной паразитарной инфекцией, а именно аскаридозом, как правило, родят больше детей, чем другие.

Ученые сделали вывод, что заражение одним из наиболее распространенных паразитических червей, может увеличить фертильность женщины. Они обнаружили, что женщины коренных народов, проживающие в тропических лесах Амазонки и зараженные гигантскими аскаридами, в среднем имели на два ребенка больше.

Опубликовано исследование в журнале Science. Авторы полагают, что кишечные черви, а именно человеческая аскарида, может изменять иммунную систему, что позволяет женскому полу забеременеть легче. Ученые из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре (University of California, Santa Barbara), утверждают, что паразиты могут вызывать те же изменения в иммунной системе, которые происходят во время беременности.

«Это очень удивительно и интригующе, обнаружить, что заражение этим конкретным видом аскариды на самом деле повышает плодородие», - говорит профессор Аллан Пейси (Allan Pacey), специалист по плодородности из University of Sheffield.

Они изучали 986 женщин коренных народов в Боливии, где около 70 процентов населения Tsimane инфицированы паразитическим червем. В среднем у женщин Tsimane рожали по девять детей, но, у зараженных аскаридами, как правило, было на два ребенка больше, чем у тех, кто не был инфицирован. Ученые предположили, что черви могут помочь концепции имплантации эмбриона в утробе матери, уменьшая воспаление.

Профессор Аарон Блэквелл (Aaron Blackwell), один из исследователей, сказал BBC News: «Результаты оказались неожиданно значительными. Мы считаем, что эффекты, которые мы видим, происходят благодаря этим инфекциям, изменяющим иммунную систему женщин, так что они становятся более или менее дружелюбны по отношению к беременности. Использование червей, как лечение бесплодия было бы интригующей возможностью». Но, профессор предупредил, что впереди много работы, чтобы можно было рекомендовать кому-то попробовать такой метод.

Рик Майзелс (Rick Maizels), иммунолог из Университета Эдинбурга, заявил: «Это очень оригинальное исследование. Я думаю, что оно станет подоплекой ко многим другим экспериментам».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены