14Декабрь2017

Антибиотики стают бессильными против устойчивых супербактерий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бактерии, такие как E.coli, мутировали и стали устойчивыми к самым сильным антибиотикам, делая неизлечимыми некоторые заболевания.

 Эксперты в области здравоохранения в Великобритании говорят, что в течение многих лет устойчивость к антибиотикам может отправить это лекарство обратно в древние времена, мельчайшие инфекции могут стать смертельными.

В настоящее время врачи используют полимиксины в качестве последнего средства для лечения бактериальных инфекций, таких как E.coli и тех, которые вызывают пневмонию. Но, британские ученые обнаружили, что свиньи и мясо, проданные в Китае, заражены бактериями, несущими ген, который делает их устойчивыми к этим арьергардным антибиотикам.

Ген MCR-1 в составе ДНК может быть легко скопирован и передаваться между бактериями. Поэтому ведущие специалисты сделали вывод, что «пандемия сопротивления неизбежна».

Мутантные формы были найдены в 1322 госпитализированных больных в Китае и, как полагают медики, уже распространилась на Лаос и Малайзию.

Британские ученые и эксперты в области здравоохранения описали данное открытие как "тревожное".

Организация по вопросам общественного здравоохранения Англии (Public Health England (PHE)) предупреждает, что владельцы домашних животных, которые не последовали совету своего ветеринар и давали лекарства, увеличили риск резистентности к антибиотикам у бактерий, которые могут заразить людей.

«Многие люди не понимают, что резистентные к антибиотикам бактерии могут попадать от людей к животным и наоборот», - говорит д-р Диана Аширу-Удоб (Diane Ashiru-Oredope), ведущий фармацевт программы устойчивости к противомикробным препаратам PHE.

Она добавила: «Очень важно, чтобы антибиотики принимались, как предписано, не только людьми, но и животными».

Один из четырех питомцев (собак и кошек) получает назначение антибиотиков после визита к ветеринарам. Данные предоставлены организацией BSAVA, которая в настоящее время финансирует исследования уровней устойчивости к антибиотикам.

Несколько сотен тонн антибиотиков даются животным в Великобритании каждый год. По данным правительства ВБ: в 2013 году 418 тонн антибиотиков приняли животные, люди не далеко ушли от них и приняли 531 тонн в этом же году. Пока не ведутся наблюдения по поводу устойчивых к антибиотикам инфекций у домашних животных, но опасность у сельскохозяйственных животных уже на виду.

Сальмонелла (Salmonella), устойчивая к ампициллину была найдена у свиней и стрептомицинустойчивая сальмонелла была обнаружена у индеек. Также две трети сельскохозяйственных животных в целом , в том числе крупного рогатого скота, овец, свиней, индеек и кур, показали ампициллинустойчивость к E.coli, согласно докладу PHE.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены