20Октябрь2017

Разработан новый метод лечения наиболее смертоносного рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Ольстерском университете (Ulster University) разработали новый метод лечения, который, по их мнению, может повысить выживаемость после лечения рака поджелудочной железы.

 Исследователи довольны результатами революционного процесса, который состоит в том, что на опухоль воздействуют кислородом микро-пузырьков, покрытыми лекарственным средством, которое впоследствии активируется с помощью ультразвука.

Считается, что новая методика может привести к уменьшению опухоли в пятикратном размере.

В то время как рак поджелудочной железы является четвертой наиболее распространенной причиной смертности, он имеет самый низкий уровень выживаемости. Высокий уровень смертности объясняется общим отсутствием ранних симптомов, означающих, что пациенты обнаруживают его в поздней стадии заболевания. Во всем мире, более 200000 человек умирает от рака поджелудочной железы каждый год.

Профессор Джон Каллан (John Callan), с кафедры фармацевтической науки в Ольстерском университете (Norbrook Chair of Pharmaceutical Science at UU), сказал: «Наша команда разработала крошечные кислородные микро-пузыри, которые имеют неактивный препарат, прикрепленный к поверхности. После того, как микро-пузырьки были доставлены с помощью инъекции, они намеренно взрываются в опухоли с помощью безвредных звуковых волн, выпуская кислород и неактивный препарат. Эти звуковые волны также активируют лекарственное средство, известное как sonodynamic терапия, что и убивать опухолевые клетки. Поскольку мы можем контролировать, куда именно звуковые волны идут, мы можем выбирать направление непосредственно на опухоль и избавить здоровые ткани от воздействия, это снижает побочные эффекты».

Профессор Каллан поведал так же о том, что традиционные методы лечения рака, такие как химио- и лучевая терапия часто затрудняются ограниченной подачей кислорода к пострадавшим от рака областям, а новый метод лечения является эффективным в преодолении этого препятствия.

Хирург Марк Тейлор (Mark Taylor) утверждает, что новая методика дает шанс улучшить хирургические операции и паллиативную помощь пациентам. Он говорит: «Больные раком поджелудочной железы, как правило, приходят уже, когда рак на большой стадии, потому что болезнь, имеет мало симптомов . К тому времени, когда пациент обратиться к врачу, опухоль очень большая и «хорошо зарекомендовала» себя в животе, что делает хирургическое вмешательство и другие виды лечения в значительной степени неудачными».

«Эта терапия дает потенциал для снижения опухолей поджелудочной железы до размера, который сделает вариант операции приемлемым, а также расширит возможности паллиативной помощи. Это очень позитивный шаг в лечении одной из самых сложных форм заболевания. Мы в настоящее время работаем с исследовательской группой Университета Ольстера, чтобы определить наилучший путь для продвижения этой технологии в клинику наиболее своевременным образом», - добавил хирург.

Линн Рейнольдс (Leanne Reynolds), представитель организации Pancreatic Cancer в Великобритании, занимающейся вопросами рака поджелудочной железы, заявил: « Мы рады услышать об этом интересном исследовании, которое могло б привести к прорыву в лечении рака поджелудочной железы, и, возможно, оставит в живых тысячи людей по всей Великобритании. Всего пять процентов людей в Северной Ирландии выживают в течение пяти лет или более после диагноза. Вот почему мы делаем все от нас зависящее, чтобы улучшить процедуры и выживаемость от этой страшной болезни. Мы полны решимости сыграть свою роль, и готовы инвестировать свыше 1 млн £ в лечение этого заболевания в ноябре».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены