18Ноябрь2017

NHS могут ввести запрет на рецепты гомеопатических средств

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Гомеопатия основана на идее, что тело может исцелить себя с помощью сильно разбавленных лекарств (многие гомеопатические средства состоят из веществ, которые были много раз разбавленные в воде). Но во всем мире этот вопрос является спорным, поскольку эксперты говорят, что нет никаких доказательств, что это работает.

 В Докладе комитета Науки и технологии Палаты общин 2010 года (A 2010 House of Commons Science and Technology Committee) о гомеопатии было сказано, что средства показали себя не лучше, чем фиктивные таблетки, добавив, что это было подкреплено принципами, которые «с научной точки зрения неправдоподобны». Это также подтвердила главный санитарный инспектор Великобритании, профессор Салли Дэвис (Sally Davies).

Джордж Фримен (George Freeman), британский политик Консервативной партии и Министр Наук о жизни (Life Sciences), утверждает, что деньги должны быть потрачены только на самые эффективные лекарственные средства. Фриман сказал: «С ростом требований к здоровью, мы обязаны убедиться, что тратим средства NHS на самые эффективные методы лечения. Мы в настоящее время рассматриваем, следует ли гомеопатические препараты делать доступными через NHS-рецепты».

Напомним, что Национальная служба здравоохранения (NHS) в Англии, была основана в 1948 году, основным принципом этой организации был и остается: доступность качественного здравоохранения всем, независимо от богатства . NHS имеет дело с более чем 1 млн. пациентов каждые 36 часов.

В NHS есть гомеопатические больницы и некоторые общей практики, которые предлагают гомеопатическое лечение. Но сейчас ведутся споры о необходимости рецептов гомеопатических средств. В будущем году планируется потратить £ 4 млн. в общей сложности, на гомеопатию в NHS.

Поэтому NHS Choices, на веб-сайте NHS для пациентов, провел обширное исследование эффективности такого метода лечения и опубликовал: «Нет доказательств того, что гомеопатия эффективна для лечения любого состояния здоровья».

Саймон Сингх (Simon Singh), журналист, который написал книгу о дискредитации гомеопатии, поделился с BBC Radio 4: «NHS дает этим препаратам чрезмерное доверие. Вы никогда не найдете гомеопатический препарат допинг, например. Эти таблетки, как правило, не имеют ничего вообще. Разве вы найдете благотворительные фонды, которые пришлют гомеопатов в Западную Африку для лечения лихорадки Эбола или в Южную Африку для лечения малярии?».

Правда д-р Питер Фишер (Peter Fisher), директор по исследованиям в Королевском госпитале в Лондоне по комплексной медицине (Royal London Hospital for Integrated Medicine), отрицал то, что гомеопатическое лекарство имело только эффект плацебо.

В одной из своих статей он поделился: «Доказательства не подтверждают, что это плацебо. Было несколько сравнительных исследований эффективности. Опрашивались врачи, которые объединяют гомеопатию в своей практике с врачами, которые не назначают ее. Все они показали, что с гомеопатией результаты лечения были лучше».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены