18Октябрь2017

Эксперты: польза и вред ЗГТ при менопаузе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Врачи должны быть более подготовленными для обсуждения заместительной гормональной терапии (ЗГТ) в качестве возможного лечения менопаузы, сообщает ВВС, ссылаясь на заявление контрольной комиссии по здоровью Англии.

 Национальный институт превосходства здоровья и ухода (NICE) в Британии призвал врачей и пациентов, чтобы посмотреть еще раз на потенциальные риски и выгоды ЗГТ, которую некоторые исследования, связывают с раком и болезнями сердца.

Комиссия по здоровью не утверждает, что каждая женщина должна использовать ЗГТ, но считают, что это может быть "эффективным". Свои исследования они направляют для того, чтобы уменьшить количество женщин, что страдает «в тишине» от симптомов менопаузы.

В то время как некоторые женщины не нуждаются в поддержке в этом периоде своей жизни, другие со сложными симптомами не всегда получают необходимую им помощь, заверят в NICE.

Что такое ЗГТ? После менопаузы, яичники женщины прекращают выработку гормона эстрогена. ЗГТ лечит симптомы, такие как приливы, ночную потливость и пониженное настроение, повышая в теле женщин уровень половых гормонов.

Существуют различные типы этой терапии, некоторые включают только эстроген, другие содержат прогестерон - каждый с различными рисками. Но, эти риски уже интерпретируется по-разному в течение долгого времени.

Cancer Research UK считает, что если 1000 женщин начинают принимать ЗГТ в возрасте 50 и продолжают это делать в течение пяти лет, из них 2 женщины получают рак молочной железы и еще одна - рак яичников.

Профессор Мэри Энн Лумсден (Mary Ann Lumsden), которая возглавляет экспертную группу в NICE, сказала: «На данный момент все потеряли уверенность в такой терапии. Но мы хотели бы, чтобы каждая отдельная женщина могла сама для себя решить: получать такое лечение или отказаться от него. А именно – имели возможность рассмотрения такого варианта».

Исследования, проведенные в 2002 и 2003 г.г., подтвердили риски связанные с использованием ЗГТ, такие как рак молочной железы и сердечно-сосудистых заболевания, это привело к снижению количества назначений ЗГТ лечащими врачами.

Доктор Клэр Найт (Claire Knight), менеджер по вопросам здоровья в Cancer Research UK, выразила обеспокоенность тем, что женщины должны быть в полной мере уведомлены. Она добавила: «Мы знаем, что с помощью заместительной гормональной терапии (ЗГТ) увеличивает риск развития рака молочной железы, яичников, а также в некоторых случаях и матки, но это лечение может предложить эффективную помощь от симптомов менопаузы. Нужны четкие фактических данные по поводу рисков и выгод, чтобы помочь прекрасному полу принять обоснованное решение».

Британское Общество по вопросам менопаузы (British Menopause Society) поддержало принципы комиссии по здоровью Британии, говоря, что они были долгожданными.

Но, профессор Пол Фараон (Paul Pharoah) из Кембриджского университета (University of Cambridge), сказал, что такие принципы противоречивы и их трудно понять. Стоит брать во внимание и другие стратегии для облегчения симптомов менопаузы у женщин. Такие, как здоровое питание, физические упражнения, когнитивно-поведенческая терапия для поднятия настроения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены