18Ноябрь2017

Эксперты предупреждают об опасностях трансплантационного туризма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Туризм для пересадки органов в любой другой стране становится все более популярным. Но специалисты советуют взвесить все «за» и «против» прежде, чем ехать за органами в чужую страну.

 Этот тип туризма не обычный, он включает в себя путешествия в другую страну, где люди могут купить органы, такие как почки, на черном рынке. Его выбирают пациенты, которые были в списках ожидания органа для пересадки в течение длительного времени, находятся в отчаянии и устают ожидать. Согласно отчетам государственной статистики США, среднее время ожидания для пересадки почки составляет около четырех лет.

Но, исследователи предупреждают, что получение органа благодаря трансплантационному туризму может привести к серьезным и опасным для жизни осложнениям, включая болезни печени, гепатит B и C. Люди в исследовании чаще всего ездили в такие страны, как Филиппины, Индия, Пакистан и Иран. Эксперимент показал, что качество такой медицинской помощи очень плохое, риски заражения выше, наблюдались более высокие темпы хирургических осложнений и отторжения органа, и, самое главное, плохой послеоперационный уход.

Пересадка почек является одной из наиболее распространенных процедур. В Соединенных Штатах насчитывается около 100000 людей с заболеванием почек, ожидающих пересадку почки. В то время как это тревожно высокое число, трансплантационный туризм в качестве альтернативного варианта не самый лучший выбор. За исключением хирургических осложнений, которые могут возникнуть, это также опасно тем, что доноры органов могут быть подвергнуты скринингу не должным образом, предупреждают специалисты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены