22Ноябрь2017

Омега-3 жирные кислоты бесполезны при депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Несмотря на пользу омега-3 жирных кислот, их употребление при депрессивных состояниях не имеет смысла. Об этом сообщают ученые из Борнмутского университета (Bournemouth University).

 На сегодняшний день широко распространено мнение о том, что биодобавки, содержащие омега-3-жирные кислоты очень полезны. Предполагается, что их прием способен помочь сохранить сердце здоровым и предотвратить развитие диабета, возрастные изменения мозга и психические болезни. Хотя, результаты некоторых экспериментов доказывают, что регулярное употребление подобных добавок может улучшить состояние больных с депрессией.

Кэтрин Эпплтон (Katherine Appleton), глава исследования, подчеркнула: «Назначать подобные биодобавки для профилактики или лечения расстройств, связанных с депрессией нет смысла».

Люди, страдающие депрессией, нередко теряют интерес к жизни или привычной деятельности, а также часто ощущают себя подавленными.

В исследовании изучили данные о 1458 людей с депрессией, принимавших плацебо или добавки с омега-3 жирные кислоты. Оказалось, что прием соответствующих биодобавок только незначительно улучшал их состояние.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены