19Ноябрь2017

Ученые нашли лекарство от рака в артишоке, сельдерее и орегано

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники Университета штата Иллинойс, США, в ходе недавних экспериментов пришли к выводу, что некоторые растения обладают свойством уничтожать клетки панкреатического рака, или рака поджелудочной железы.

Во время исследований были изучены свойства таких растений, как артишок, сельдерей, мексиканский орегано и ряд других. Во всех них имеются вещества под названием лютеолин и апигенин. Это род флавоноидов, способных уничтожать раковые клетки.

По словам профессора Эльвиры де Мейя, «один только апигенин вызывает гибель двух агрессивных клеточных линий панкреатического рака». Ученые применили это вещество, а затем, спустя одни сутки – «химиотерапевтический препарат гемцитабин». Результаты оказались просто ошеломительными.

Секрет нового метода борьбы с данной разновидностью рака заключается в том, чтобы применять флавоноиды при предварительном лечении, без использования химиотерапии. Пока ученые до конца не уверены, однако, по их мнению, использование флавоноидов одновременно с химиотерапией снижает эффект от их действия. Сами «флавоноиды могут действовать как антиоксиданты», тогда как на прооксидантной их активности основан один из методов действия химиотерапевтических препаратов. В итоге они могут начать действовать друг против друга.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены