21Октябрь2017

Стоматология и косметология вместо пластической хирургии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий Александрович Евнин и главный врач клиники здоровья и красоты «Легкое Дыхание» рассказывают о том, как состояние зубочелюстного аппарата может влиять на внешность.

 При встрече или знакомстве люди в основном обращают внимание на лицо. Неудивительно, что многие часто озабочены своим внешним видом. Не всегда они бывают им довольны. В основном люди в возрасте начинают задумываться о визите к косметологу или пластическому хирургу. Нередко к специалистам обращаются и молодые девушки. Многие даже не представляют, что огромное количество проблем могут быть связаны с зубами. Профессиональный стоматолог может помочь с различным количеством проблем. Например, с формой зубов, их цветом, размером или расположением. Отметим, что костная ткань челюсти атрофируется при потере зубов. В результате теряется поддержка щек и губ, которые начинают провисать, проседают уголки рта и углубляются носогубные складки. Также меняется профиль и овал лица, которое становится более плоским.

Медики напоминают, что вышеуказанные изменения могут появиться не только при заболеваниях зубов, но и стать следствием непрофессионального стоматологического лечения. Например, у пожилых людей неправильно изготовленные съемные протезы способны создать ощущение, что у пациента практически отсутствует верхняя губа. Причиной этому является то, что протез был сделан без учета всех косметических факторов. Также сделанные ошибки прикуса могут провоцировать носогубные складки и опускание уголков рта. Подобных примеров множество.

Важно, чтобы человек научился замечать у себя любые изменения внешности. Часто человек и его окружающие не способны объективно оценить изменения, которые, например, происходят с улыбкой. Нередко стоматолог первым замечает проблему.

На практике оказывается, что нарушение идеальных пропорций лица, изменения его овала, опущение мягких тканей, опущенные уголки рта, выраженные носогубные складки, связаны не только с возрастными изменениями, но и со стоматологическими. Это может быть повышенный тонус жевательной мускулатуры, резорбция костной ткани, потеря зубов, нарушения объема и высоты нижней и верхней челюсти. В таких случаях, только стоматологи и косметологи могут создать пропорциональное, гармоничное и красивое лицо.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены