14Декабрь2017

Зубная нить может нанести больше вреда, чем пользы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Робин Сеймур (Robin Seymour) вместе с коллегами из Университета Ньюкасла (Newcastle University) пришли к выводу, что большинство людей пользуются зубной нитью неправильно. По этой причине соответствующее гигиеническое средство нередко оказывалось бесполезным, а иногда даже и вредным.

 Зубная нить предназначена для очистки промежутков между зубами. С помощью обычной чистке зубов щеткой не всегда удается полностью удалить между зубами остатки пищи и зубной налет. Это может стать одной из первых причин заболевания десен, кариеса или неприятного запаха и образования зубного камня.

Стоматологи советуют пользоваться данным гигиеническим средством для того, чтобы избавиться от частиц пищи, застрявших в труднодоступных между зубами. Предполагается, что это предотвратит воспаление десен и развитие кариеса. Но, британскими исследователями было обнаружено, что чаще всего люди не удаляют кусочки пищи, а передвигают их с помощью нити ближе к деснам. Также существует еще одна проблема — травмирование десен, которое возникает из-за движений нитью.

По мнению специалистов, ополаскиватель для рта без спирта и регулярная чистка зубов, гораздо эффективнее зубной нити. Максимального эффекта можно добиться с помощью средств для гигиены ротовой полости с хлоридом цетилпиридиния, поскольку они способны создавать во рту защитную пленку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены