22Октябрь2017

Начат эксперимент по генной терапии старения человека

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Представители компании «BioViva» сообщили о том, что они провели уникальный эксперимент по генной терапии старения с участием руководителя проекта Элизабет Периш (Elizabeth Parish).

 Элизабет Периш стала первым в мире человеком, кому провели генетическую терапию старения.

Гражданке США внутривенно был введен раствор с генетическими конструкциями. Все необходимые омолаживающие сеансы ученые проводили за пределами территории США, поскольку в Америке такая терапия не разрешена. На сегодняшний день не разглашается страна и медицинское учреждение, где проводили процедуру.

Медицинские сотрудники компании BioViva вместе с Элизабет Периш активировали теломеразы с помощью введении конструкций, стимулирующих синтез фоллистатина (активин-связывающий протеин) и вирусных векторов. Ранее такой метод на человеческом организме не применялся. Проводились опыты только на лабораторных мышах. Было обнаружено, что введение генов теломеразы в векторе на основе аденовируса может продлить среднее время жизни грызунов на 13-24%, в зависимости от их возраста.

Отметим, что теломераза – это фермент, достраивающий ДНК на концах хромосом (теломерах). При таком процессе достроение сопровождается деградацией теломер, которую теломераза может обратить вспять.

Также, Элизабет ввели генетические конструкции с фоллистатином, у которого существует способность стимулировать мышечный рост.

По словам медиков, фоллистатин способен оказать непосредственное влияние на фолликулогенез. По этой причине теоретически у женщин возможны небольшие осложнения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены