14Декабрь2017

Противомалярийная вакцина защитит от рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Команда специалистов из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia), Канада и Университета Копенгагена (University of Copenhagen), Дания, которые занимаются разработкой противомалярийной вакцины, предназначенной для беременных, сделали неожиданное открытие. Группа обнаружила, что созданная ими вакцина обладает еще и противораковыми свойствами.

 Мадс Даугаард (Mads Daugaard) вместе со своими коллегами присоединила специальный токсин к белку. С его помощью возбудитель заболевания способен прикрепиться к плаценте. В итоге оказалось, что такой комплекс может находить в человеческом организме раковые клетки, и в результате уничтожать их. По словам экспертов, модифицированный белок справлялся практически с 90% опухолей различного типа, включая лейкемию и рак мозга. Эффективность данного способа проверили на клеточных культурах и на лабораторных грызунах. У мышей, которые страдали неходжкинской лимфомой, опухоль уменьшилась примерно на 25%. Спустя 8 недель после начала лечения выжило 5 из 6 животных с метастатическим раком кости, в то время как все животные из контрольной группы погибли. Специалисты отметили, что опухоль предстательной железы у двух мышей из 6 полностью исчезла после приема лекарственного препарата в течение месяца.

Исследователи создали биотехнологическую компанию «VAR2pharmaceuticals», которая будет заниматься разработкой соответствующего препарата, проверкой его безопасности и эффективности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены