24Октябрь2017

Создан пластырь красоты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Финская исследовательская компания VTT смогла доказать эффективность разработанного ими пластыря красоты, который они предлагают использовать вместе с сывороткой, обогащенной факторами роста.

 Напомним, данное средство работает на биологической батарее, с его помощью происходит выработка энергии глюкозы и воздуха.

Представительница VTT, тестировавшая новинку отметила, что первые результаты применения соответствующего косметического средства стали заметны примерно через две недели. Сотрудница компании сообщила, что количество коллагеновых волокон значительно увеличилось, практически на 90%, а кожа стала более упругой. Также использование пластыря красоты расширяло поры, что в результате способствовало лучшему проникновению сыворотки. С помощью этого средства еще удалось кратковременно усилить активность метаболических процессов в мягких тканях. Отметим, что в качестве контроля эксперты использовали только сыворотку.

Несмотря на положительный эффект использования пластыря разработчики решили доказать его эффективность более наглядным способом. Для того чтобы продемонстрировать полезные свойства, связанные с использованием новинки, авторы эксперимента применили методику оптической визуализации (разработанную компанией Neurotar Ltd). В исследовании специалисты использовали двухфотонный микроскоп, с помощью которого они измеряли толщину кожи в период тестирования средства.

Пластырь был опробован только на одном добровольце. В настоящий момент исследователи набирают тестовую группу. Они предполагают, что разработка найдет применение, как в косметологии, так и в медицине.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены