11Декабрь2017

Австралийские ученые создали лекарство от всех видов рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Австралии сумели создать инновационное лекарственное средство, призванное произвести настоящую революцию в области исцеления раковых заболеваний. В интервью одному из местных телевизионных каналов об этом заявил Питер Ганнинг, профессор Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее.

Новое лекарство, по словам Ганнинга, оказывает воздействие на белок тропомиозин, ответственный за построение клеточной структуры. В то время как все ранее созданные медицинские препараты от рака разрушают актин, другой, схожий с тропомиозином белок.

Ганнинг отмечает, что главная проблема актина заключается в том, что «этот белок в пораженных раковой опухолью клетках практически ничем не отличается от актина в клетках сердечной мышцы». Тогда как «тропомиозин в раковых клетках имеет абсолютно другие характеристики по сравнению с тропомиозином в здоровых клетках организма».

Вновь созданное лекарственное средство приводит к разрушению каркаса раковой клетки. И делает это достаточно быстро, отметил Ганнинг. Здоровые клетки при этом остаются нетронутыми. Кроме того, лекарство действенно против всех разновидностей раковых опухолей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены