20Октябрь2017

В будущем появится таблетка, заменяющая физкультуру

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Команда научных специалистов из Копенгагенского университета (University of Copenhagen), Дания (Danmark), и Сиднейского университета (University of Sydney), Австралия (Australia), сообщили о том, что уже в ближайшем будущем будет создана таблетка, заменяющая физкультуру.

 В исследовании ученые проанализировали, на сколько, физическая нагрузка на молекулярно-клеточном уровне влияет на структуру мышечной ткани.

В тестировании участвовало 4 вполне здоровых мужчин, но не тренированных. На протяжении 10 минут они занимались серьезными физическими нагрузками, после чего эксперты отбирали их биопсию скелетных мышц. В результате углубленного анализа отобранных образцов ученые обнаружили около тысячи уникальных молекулярных изменений.

Данные полученные в ходе исследований послужат главной основой для синтеза новых уникальных препаратов, после их приема молекулярная структура мышц будет меняться практически так же как после физической нагрузки. Возможно, что такие лекарственные препараты станут настоящими помощниками для тех, кто по различным причинам не сможет заниматься физкультурой.

В основном такая проблема возникает у пожилых людей или инвалидов, а также при различных заболеваниях, таких как сахарный диабете 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания или невралгические. Но ученые предупреждают, что такие лекарственные препараты не являются допингом, поскольку не смогут укрепить или накачать мышцы и связки.

Исследование опубликовано в издании «Cell Metabolism».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены