18Ноябрь2017

Гранат – отличное средство от холестерина

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В хайфском Технионе провели сенсационное исследование и обнаружили, что прием граната вместе с небольшим количеством лекарственных препаратов улучшают результаты лечения от холестерина.

 Эксперименты с гранатами проводились командой специалистов из Техниона и медиками из больницы «Рамбам» под руководством доктора и профессора Михаеля Авирам. Михаель известен в научном мире, поскольку изучает плоды библейского периода.

Ранее было доказано, что гранат может понижать холестерин в крови, но как помочь пациентам было неизвестно. А новое исследование является сенсационным, поскольку с помощью граната возможно решить проблемы антихолестеринового лечения.

Эксперты объясняют, что высокие дозы статинов (лекарственных препаратов для снижения уровня холестерина) нередко вызывают побочный эффект, например, боли в мышцах. А низкие - не могут снизить холестерин до нужного уровня. А поскольку в гранате содержится уникальное вещество, пуникалагин, то он является наиболее мощным антиоксидантом, который обнаружен еще в земных плодах.

Пуникалагин одновременно делает две вещи: понижает уровень холестерина, а также препятствует его окислению. Хайфские специалисты утверждают, что прием экстракта граната с небольшим количеством статинов способен улучшить лечение и снизить дозу лекарства.

Исследование опубликовано в статье израильских специалистов в международном научно-медицинском издании «Atherosclerosis».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены