21Ноябрь2017

Назван путь от фундаментальных исследований к появлению лекарств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научным сотрудникам из Глэдстоунского института (Gladstone Institutes) удалось создать «карту» пути от фундаментальных и масштабных исследований в биологии и медицине до появления на их же основе лекарственных препаратов от смертельных заболеваний.

 Ученые нарисовали сеть уникальных и больших открытий, которые понадобились для разработки очень важных лекарств. Эксперты объясняют, что до сегодняшнего дня создание препаратов требует работы огромного количества ученых, а также десятки лет. В статье, опубликованной в журнале «Cell», авторы предлагают разобраться, каким образом были достигнуты успехи медицины сегодняшнего дня для того, чтобы понять, что нужно делать, чтобы ускорить процесс создания уже будущих методов и способов лечения.

По словам одного из авторов работы Александра Пико (Alexander Pico), все понимают, что создание лекарств требует знаний, времени и финансовых вложений. К тому же ученые на сегодняшний день имеют фундаментальные исследования, которые станут отличным шагом в разработке новых эффективных препаратов. Хотя, в своей статье авторы хотели показать особенности трудной работы, а также дать количественную оценку ранним исследованиям.

Отметим, для того, чтобы добраться до современной терапии ученые на протяжении долгих лет проводили масштабные эксперименты.

Александр Пико вместе со своими коллегами ретроспективно отследили главный путь создания двух лекарств, которые можно считать этиологической терапией, по сравнению с недавно одобренными FDA: ивакафтора (Kalydeco) и ипилимумаба (Yervoy).

Ивакафтор борется с муковисцидозом, одобрили его в 2012 году. Ипилимумаб – это моноклональное антитело, его предназначают для эффективного лечения меланомы, одобрили в марте 2011 году.

После анализа публикаций было обнаружено, что для создания ипилимумаба потребовалось участие 7 тысяч исследователей примерно из 5700 институтов. К тому же заняло это 100 лет. А ивакафтор разработали 2900 исследователей из 2500 разных организаций, потребовалось на разработку 60 лет.

Эксперты специально разработали методику ранжирования, поскольку они хотели оценить вклад каждого научного специалиста в общую работу.

Результаты также показали, что для каждого лекарственного препарата есть участники, исследования которых является наиболее важным. На основе уже полученных данных специалисты надеются разработать эффективную систему прогнозирования для того, чтобы принимать решения о финансировании различных научных разработок. Возможно, именно они смогут ускорить создание препаратов от болезней Паркинсона, Альцгеймера, диабета или онкозаболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены