11Декабрь2017

В чем польза брокколи?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диетологи изучили минерально-витаминный состав брокколи и обнаружили спектр ее полезных свойств.

 Экспертам удалось объяснить пользу брокколи для человеческого организма. Его полезные свойства являются самыми обширными и эффективными, поскольку питательная ценность данного продукта высока.

Витаминный ряд брокколи достаточно широк, поскольку в его состав входят витамины группы Е, А, В, К, С, а также такие витаминоподобные вещества как метилметионин (витамин U). Уровень содержания данных витаминов высок, например, в брокколи примерно в 2, 5 раза больше витамина С, по сравнению с цитрусовыми. А по содержанию витамина U продукт уступает только спарже. Также количество бета-каротина наравне с морковью и тыквой.

В состав брокколи входят следующие минеральные вещества: натрий, медь, железо, кальций, магний, хром, йод, селен, бор, калий, марганец, фосфор и сера. Она содержит углеводы, белки, жиры, также является источником клетчатки.

Белковая составляющая брокколи содержит очень ценные и незаменимые для человека аминокислоты, которые участвуют в основных процессах жизнедеятельности всего организма.

Жировая часть является важной составляющей мозговых структур и клеточных, представлена в этом виде капусты как омега 3.

Не смотря на полезность этого продукта, он еще имеет низкую калорийность, 30 кал на 100 г овоща, поэтому является идеальной диетической едой.

Благодаря комплексу полезных веществ, овощ славится своими полезными свойствами, которые оказывают положительные воздействия на все системы организма.

При умеренном, но довольно частом употреблении соцветий капусты можно значительно повысить свой иммунитет. Организм достаточно легко будет сопротивляться возбудителями разных болезней.

Следует отметить, что сила иммунитета напрямую зависит от лимфатической системы. К тому же примерно две трети лимфатических тканей находятся в кишечнике, а клетчатка, которая входит в состав брокколи, способна очистить кишечник от токсинов, шлаков, накоплений, укрепляя этим организм изнутри.

Данный продукт является незаменимым для людей, страдающих язвенными заболеваниями или поражениями желудочно-кишечного тракта, поскольку он содержит витамин U. Соответствующий витамин не синтезируется организмом, так как поступает извне, поэтому очень важно употреблять пищу богатую этим веществом.

Для работы поджелудочной железы необходим хром, который содержится в брокколи. Он благотворно влияет работу железы, стабилизируя выработку инсулина и регулируя уровень сахара в крови.

Отметим, что антиоксиданты, входящие в состав капусты способны омолаживать организм. Они снижают количество холестерина и выводят свободные радикалы. А это значительно улучшает состав крови и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя сердечную мышцу и кровеносную систему, нормализуя поток крови и артериальное давление.

Благодаря составу кальция (47 мг на 100 г) брокколи благотворно влияет на костную систему, предотвращая разрушение зубов, костей, а также является отличной профилактикой остеопороза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены