14Декабрь2017

Вся правда о губной помаде и блеске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Губная помада и блеск стали еще одним объектом исследования ученых.

 На сегодняшний день количество женщин, пользующихся блеском для губ и помадой, значительно растет. Многие экспериментируют с различными оттенками. Специалисты решили исследовать и выяснить пользу и вред соответствующей косметики, так как на протяжении долгих лет состав ее менялся.

Основные компоненты губных помад:

  1. Ланолин;

    Питает кожу, а также выполняет функцию проводника, поскольку проникает в кожные слои, притягивая за собой полезные вещества. А если есть стойкие красящие пигменты, то он увлекает их с собой, а это уже негативное воздействие на организм.

  2. Растительные масла (кукурузное, соевое и другие);

    Лечебно воздействует на губы, так как содержат витамины (Е, А и т.д.) и жирные кислоты.

  3. Растительные экстракты (розовое масло, экстракт алое, гиалуроновая кислота и другие);

    Защищают кожу от различных инфекций и воспалений, а также стимулирует процессы регенерации.

  4. Уф-фильтры;

    Обеспечивают защиту от солнечных лучей, но могут вызывать аллергические реакции.

Эксперты выделили также и вредные вещества данной декоративной косметики. При длительном использовании в организме (почках, лимфоузлах, печени) накапливаются вредные вещества. А при наличии огромного количества силикона (в составе должно быть не больше 8%) негативно влияет на кожный покров.

Отметим, что в этом году помада отмечает 125-летие. Ранее египтянки подкрашивали губы кармином и хной, смазывали миндальным маслом или овечьим жиром. Когда-то представители прекрасного пола времен Клеопатры наносили слой глины, смешанной с ланолином и оливковым маслом. А в привычной для нас форме основа помады появилась во времена кардинала Ришелье. Оказывается, он любил аромат спелых яблок, поэтому попросил своего лекаря сделать душистую мазь, которую назвали помада (от франц. pommo – яблоко). Кардинал мазал ней верхнюю губу и кончик носа, так он вдыхал любимый аромат. Таким образом, появилась основа губной помады – смесь жиров, восков и масел, обладающая приятным ароматом. Французские парфюмеры добавили только красящие вещества.

Официальным рождением тюбика помады считается 1883 год. Тогда в Амстердаме на всемирной выставке была представлена помада, завернутая в шелковую бумагу в форме карандаша. До 20 века 20-х годов красить губы считалось вульгарным. А в середине 20-го века ни одна представительница прекрасного пола не могла представить свою жизнь без этой косметики.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены