15Декабрь2017

Ученые создали мед-антибиотик

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В течение одного года в британских медицинских институтах и клиниках в Хэмпшире проводили исследования по изучению различных свойств меда. В ходе исследований удалось создать совершенно новую разновидность меда, которая получила название Surgihoney. Данный биопродукт, по заявлению ученых, обладает уникальными свойствами, присущими сильным современным антибиотикам, сообщает информационное агентство РБК, ссылаясь на The Daily Mail.

Surgihoney умеет излечивать сильные инфекции, помогает быстрее заживлять раны. Его воздействие проверяли на большом количестве пациентов, среди которых были пожилые люди, дети, онкологические больные, роженицы.

В итоге у больных язвы и раны заживали буквально за несколько дней. Врачам даже удалось излечить метициллин-резистентный золотистый стафилококк (супербактерия MRSA), известный своей устойчивостью ко многим антибиотикам.

По словам Мэтью Драйдена, миробиолога, сотрудника фонда Hampshire Hospitals NHS Foundation Trus, данное «открытие поможет совершить революцию в лечении ран». И это так, поскольку даже раны солдат, страдающих воспалением сальных желез, или акне, чудо-мед исцеляет быстро и эффективно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены