21Ноябрь2017

В мире заканчиваются запасы противоядия от змеиных укусов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последний партии эффективного противоядия Fav-Afrique срок годности только до июня 2016 года. На сегодняшний день выпуск лекарств прекращен, а подобных аналогов просто не существует.

 В мире заканчиваются запасы Fav-Afrique, одного из наиболее эффективных противоядий от укусов змеи, так как, по словам Sanofi Pasteur производитель прекратил выпуск соответствующей сыворотки еще в прошлом году. Компанию просто вытеснили из рынка более дешевые препараты.

Медики объясняют: «альтернативы не так действенны. Fav-Afrique способен нейтрализовать действие около 10 разных змеиных ядов. Он также безопасен для пациентов. Часто люди не могут сказать, какой именно вид змеи укусил, поэтому необходимо ввести сыворотку широкого спектра».

Sanofi сообщил, что сейчас компания выпускает сыворотки от бешенства, но представители готовы передать свою рецептуру другому производителю. Хотя до конца 2016 года соответствующей договоренности не ожидается, что свидетельствует о том, что Fav-Afrique сможет вернуться на рынок не раньше 2018 года.

Медики опасаются, что на протяжении этого времени тысячам людей потребуется помощь от змеиных укусов. Ежегодно будет умирать огромное количество людей только из-за одного отсутствия действенного противоядия.

Следует отметить, что примерно 5 миллионов человек ежегодно во всем мире получают змеиные укусы. А около 100 тысяч - погибают, 400 тысяч остаются инвалидами (после ампутаций или повреждений конечностей).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены