14Декабрь2017

Основные показания к кесареву сечению

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ежегодно число малышей, которые появились на свет при помощи кесарева сечения, стремительно растает. Множество родителей задаются вопросом: каким же образом нужно ухаживать за детьми, родившимся благодаря кесареву сечению?

Как известно, ученые изучали детей, которые появились на свет, при проведении операции кесарева сечения. Данное исследование предоставляет начало возникновению разного рода историй об особенно сильном характере таких ребят. Но, согласно результатам изучений, которые были проведены иностранными психологами, младенцы, миновавшие этап схваток, становятся тревожными, чересчур обидчивыми и вспыльчивыми.

Зачастую, детям, которые родились при помощи кесарева сечения, присущи такие черты характера, как слабовольность, гиперактивность, а также такой ребенок захочет заниматься лишь только тем, что ему интересно, и не будет желать преодолевать трудности, возникающие на своем пути.

При появлении малыша на свет естественным путем, проходя через родовые пути, он понемногу привыкает к влиянию атмосферного давления, приобретает материнские лактобактерии, которые помогают ему защищаться от вредоносных микробов изначально.

Но, как известно, встречаются случаи, когда хирургический метод проведения родов жизненно важен и говорится уже о спасении жизни матери и дитя, к примеру, тогда, когда шея плода обвита пуповиной, а также в случае неправильного положения плода в утробе матери операция по кесареву сечению является просто необходимой.

Сегодня многие будущие мамы, беспокоящиеся о благополучном протекании беременности и ее исходе, а также при назначенном плановом кесаревом сечении, едут рожать в инновационные зарубежные клиники. Когда речь идет о европейских странах, то Германия сегодня является общепризнанным лидером, как по оснащению медучреждений, а также по уровню подготовки персонала.

Плановое кесарево сечение в Германии – довольно таки распространенный метод родоразрешения. В первую очередь, данный способ проведения родов хирургическим путем, проведенный немецкими хирургами, будет гарантией рождения абсолютно здорового ребенка при существовании показаний к кесареву сечению.

Показаниями к использованию хирургического способа родоразрешения, обычно являются те ситуации, когда обычные роды просто физически невозможны. Именно в таких случаях медики обязаны провести роды исключительно путем кесарева сечения и никаким другим способом.

Главным показанием к кесареву сечению с материнской стороны: абсолютно узкий таз (при такой анатомии женского организма, когда даже голова плода не может пройти через таз).

У акушеров есть свои четкие критерии размеров узкого и нормального таза по степени сужения. К совершенно узкому тазу относится таз II — IV степени сужения. При наличии данного критерия необходима плановая операция кесарева сечения.

Еще одним показанием к осуществлению кесарева сечения является присутствие механических препятствий, таких как миома матки, в области перешейка и т.д. Подобного рода препятствия определяются на УЗИ, на основании врач назначает плановое кесарево. Аналогично с опухолями и деформациями костей таза, которые могут помешать малышу преодолеть родовые пути.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены