21Октябрь2017

Британия станет первой прививать младенцев от менингита В

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Страна ввела программу вакцинации всех новорожденных от менингита группы В, который является очень опасным и смертельным практически в каждом десятом случае.

 Специалисты предполагают, что вакцина, которую будут вводить медики детям в возрасте 2, 4 и 12 месяцев, поможет предотвратить хотя бы 4 тысяч случаев этого заболевания уже к 2025 году.

Ранее ученые проводили исследования, показавшие эффективность вакцины на 88% случаев среди нескольких сотен штаммов менингококковых бактерий группы В.

Как утверждает Кристофер Хед из фонда Meningitis research Foundation, на протяжении последующих десяти лет соответствующая программа станет всеобщей детской вакцинацией, которая сможет предотвратить около 4 тысячи случаев заболевания детей младше пятилетнего возраста на территории Великобритании.

К сожалению, менингитом группы В заболевают 1500 британцев ежегодно. Это заболевание признано одной из самых распространенных форм.

В настоящее время младенцев обязательно прививают от менингита С. Но, национальный институт здоровья заявляет, что вакцина может иметь и ряд побочных эффектов, которые, согласно исследованиям - умеренные и кратковременные.

Согласно данным ВОЗ от бактериального менингита, включая группу В, ежегодно погибает 170 тысяч людей во всем мире.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены