12Декабрь2017

Перекись водорода должна быть в каждом доме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Перекись водорода (пероксид) является одним из самых простых бактерицидных препаратов, содержащий только кислород и воду. Он окисляет вредные организмы, этим убивая их. На сегодняшний день его считают самым эффективным и безопасным санитаром во всем мире. С помощью процесса сжигания перекись убивает микроорганизмы. А при ее взаимодействии с органическими веществами они разлагаются на кислород и воду. По этим причинам медики советуют, чтобы в каждом доме была перекись.

 В целях борьбы с различными инфекциями необходимо использовать пероксид. Разновидность белых клеток крови (лейкоцитов) под названием нейтрофилы способны синтезировать перекись, играющую главную роль в защите от ядовитых веществ, вирусов, паразитов и бактерий.

Несколько способов применения перекиси:

  1. Очищает воду. Добавление примерно полулитра перекиси водорода на 4,5 л воды в увлажнители поможет сохранить воду свежей.
  2. Столовая ложка пероксида, добавленная в не хлорированную воду (в одну чашку) может послужить спреем для носа. Количество жидкости может быть скорректировано от степени инфекции синусов.
  3. Стимулирует иммунную систему. Организм самостоятельно производит пероксид с помощью лейкоцитов (белых кровяных клеток), этим помогая организму бороться с различными вирусами, бактериями и токсинами.
  4. Можно использовать в качестве антибактериального, антивирусного и антигрибкового средства для обработки патогенных микроорганизмов, способных вызывать инфекцию.
  5. Многие используют для лечения грибков на ногах. Достаточно всего лишь каждый день на ночь смачивать ноги, смесью перекиси и воды в составе 1:1.
  6. Соединение воды с пероксидом отлично выводит органические пятна, в том числе пятна крови.
  7. Останавливает кровотечение.
  8. Помогает защищать растения от грибков. Для этого нужно 4,5 л воды и половину чашки перекиси.

Антисептическое действие пероксида не является стерилизующим, так как при его применении отмечается только временное снижение количества микроорганизмов.

Не нужно использовать перекись водорода при повышенной чувствительности к данному компоненту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены