12Декабрь2017

Создан препарат на случай ядерной войны

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Международная группа ученых из Техасского университета (The University of Texas) разработала лекарственный препарат, который предназначен для эффективной борьбы с последствиями влияния радиации на организм.

 Препарат под названием TP508 можно будет применять во время аварий на атомных электростанциях или в случае ядерной войны. Специалисты утверждают, что TP508 является средством экстренной терапии, так как его можно будет применять практически сразу после поражения организма радиацией. У него существует способность восстанавливать слизистую оболочку кишечника. Лекарственный препарат также способствует невероятно быстрому восстановлению всех кровеносных сосудов, в его основе содержится белок. Отметим, что в результате радиационного облучения происходит электролитный дисбаланс и появление бактерий и сепсиса в кишечнике, способных вызвать смерть.

Руководитель группы исследования и биохимик Карла Кантар (Carla Kantara) отметила, что препарат уже испытали в лабораторных условиях на грызунах. Крыс подвергали излучению, а после им проводили терапию соответствующим лекарственным средством. По словам ученых, результаты исследования были успешными, так как в большинстве случаев грызуны выжили и их шансы на выживание существенно увеличились. Эксперты также предполагают, что разработанный препарат способен стимулировать восстановление костей, кожи и мышечной ткани после облучения.

Даррелл Карни (Darrell Carney), профессор Техасского университета медицинского отделения (University of Texas Medical Branch - UTMB) сообщил, что исследователи будут продолжать свою работу над препаратом, чтобы улучшить его влияние на пораженный организм.

Исследование опубликовано в журнале «Laboratory Investigation».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены