19Ноябрь2017

Ученые нашли новое средство от алкоголизма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученым из Университета штата Висконсин (University of Wisconsin) удалось создать прототип препарата, способного снижать тягу к алкоголю. Для того, чтобы через 5-6 лет лекарство появилось на рынке, оно должно пройти все клинические испытания.

 По данным ZeeNews, речь идет о бета-карболиновых соединениях. Исследование проводили на лабораторных крысах, у которых была зависимость от алкоголя. Введение грызунам этих соединений существенно снижало их влечение к спиртному. При этом у животных практически не было побочных эффектов, например, депрессий или утраты способности испытывать счастье и удовольствие. Известно, что такие симптомы иногда бывают при лечении другими лекарственными препаратами, направленными на борьбу с влечением к алкогольным напиткам.

Стоит отметить, что препарат с бета-карболиновыми соединениями снижал уровень тревоги у грызунов с алкогольной зависимостью.

Исследователи сообщают, что алкоголь способен вызвать в мозге выработку дофамина, нейрохимические соединения, их уровни также значительно повышаются во время употребления пищи, секса и прослушивания музыки. Сейчас существуют препараты от алкоголизма, в основу которых входят опиоидные антагонисты, воздействующие на дофаминовую систему. В результате наслаждение от приема алкоголя начинает пропадать. Хотя, в определенных случаях прием соответствующих препаратов приводит к депрессии и привыканию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены