19Ноябрь2017

Популярные китайские БАДы заставляют организм мутировать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению ученых, одна из самых распространенных и хорошо покупаемых биологически активных добавок, БАДов, китайского производства приводит к большому количеству мутаций в организме. Что, в свою очередь, увеличивает риск развития различных форм рака, включая рак легких. Причем, риск в данном случае даже выше, чем при курении, передает информагентство AFP.

БАД, который на самом деле должен укреплять иммунитет и защищать организм от риска возникновения подагры, артритов, различных воспалительных реакций, становится для организма реальной угрозой.

Выводу предшествовали исследования, при которых в раковых опухолях испытуемых были обнаружены генетические следы аристолохиевой кислоты. Данное вещество является частью растения под названием кирказон вьющийся (садовое растение). Именно это растение, считают ученые, способствовало появлению опухолей верхних мочеполовых путей.

Данная кислота ко всему прочему становится причиной возникновения разного рода мутаций, число которых больше, чем при облучении тела ультрафиолетом или отравления никотином. В Соединенных Штатах данное вещество попало под запрет в 2001 году, в странах Азиатского региона его запретили в 2003 году. Однако в ряде стран продажа лечебных препаратов с содержанием аристолохиевой кислоты продолжается и по сей день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены